+7 (499) 709-89-08

1

Как выбрать налогового консультанта? – это простой вопрос на непростую тему. Безусловно, налоговый консультант должен обладать набором необходимых качеств, без которых ни о каком консалтинге речи и быть не может.

Налоговый консультант обязан быть компетентным. Под словом "компетентность" подразумевается наличие навыков и знаний различных отраслей права, которые помогут разобраться в сложных хитросплетениях практики налогового законодательства, неизбежно затрагивающих вопросы гражданско-правового характера в части договорных отношений и не только, а также касаются административного, таможенного, уголовного и иного отечественного законодательства. И, конечно же, налоговый консультант должен иметь чёткое представление об устройстве иностранных юрисдикций дальнего зарубежья.

Налоговый консультант должен быть мобилен, чтобы всегда вовремя смог прийти на помощь своему клиенту, даже если для этого потребуется покинуть офис и выехать к месту встречи, не терпящей отлагательств.

А за этим неизбежно следуют пунктуальность, умение быстро принимать нужные решения, необходимый многолетний опыт работы с судебной практикой.

Наверное, перечислением этих качеств можно было бы и завершить немногословный обзор того, каким должен быть Ваш налоговый консультант. Но это не совсем так. Есть ещё один немаловажный фактор, который нельзя упускать из виду при выборе налогового консультанта.

Виктор Гюго своё произведение "Отверженные" начинает с описания не ключевой фигуры романа – епископа города Диня по имени Шарль-Франсуа-Бьенвеню Мириэль, которому пришлось испытать судьбу всякого нового человека, попавшего вмаленький городок, где много болтающих языков. Однако добродетель служителя культа преодолела со временем все кривотолки и жители Диня готовы были с глубокой искренностью вверить этому человеку свои тайны и покаяния. При знакомстве этот человек мог вызвать симпатию, которая указывала, что он находиться на своём месте, так как является истинным духовником.

Подобное чувство овладело и Майклом Корлеоне, когда он однажды остался в обществе римско-католического священника и, удивляясь самому себе, исповедался.

Нет-нет, конечно же Юридическая компания "Интеллект" не намекает на врождённую святость своих специалистов. Речь совершенно о другом. Мы говорим о доверии.

Тема налоговых споров и взаимоотношений налогоплательщиков и государства в части его фискальных интересов всегда носила несколько щекотливый характер, когда вопрос о законности или отклонения от норм права некоторых коммерческих решений стоял ребром. И порой предприниматель, раздумывая над тем, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, уподоблялся Гамлету, вопрошающему судьбу, – быть или не быть.

И когда очевидного ответа по привычному молчаливый Рок не даёт, начинаются поиски специалистов по друзьям-знакомым. Эти поиски не всегда удовлетворяют запросу, но выяснить это можно только после общения при личной встрече.

В конечном счёте решение о выборе того или иного специалиста для сотрудничества принимается самостоятельно. Иначе и быть не может, поскольку все решения предприимчивого человека всегда самостоятельны и независимы.

Только при личной встрече можно понять, насколько Вам подходит тот или иной консультант. Так как специалисты Юридической компании "Интеллект" обладают такими качествами, как компетентность, мобильность, пунктуальность и глубоким опытом работы в сфере налоговых споров, то решение остаётся за Вами. Позвоните нам, договоритесь о встрече и приезжайте. Мы будем рады Вам.

НАШИ ОТЗЫВЫ

  • 1
  • 2